Здравствуйте!Коротко о моей проблеме

Есть ответ
Здравствуйте!Коротко о моей проблеме. Мне 35 лет. Болею примерно уже 7 лет. Активные симптомы начались 6 лет назад после гормональной терапии по поводу эндометриоза. Затем года через 3 была сильная противохламидийная терапия по схеме. Микрофлору восстанавливала эпизодически без особой схемы (лакто- и бифидо-бациллы). Сопутствующие заболевания: эрозивный гастрит, по результатам гастроскопии на слизистой желудка красные пятна. Гастрит не вызван бактерией Хеликобактер. По результатам колоскопии имеются дивертикулы кишечника, спаечный процесс. Был удален полип. Есть также гастродуоденит и хроническая анемия с детства (патология с ферритином - все время вводят внутривенно). 6 лет как поражена слизистая влагалища. Сначала высевали грибки candida, часто мазки показывали грибки, локально пролечивали, результата это не давало - зуд не проходил. Не так давно выявлена аллергия на Candida Albicans, а анализ стула показал, что имеется Candida Parapsilosis и Candida Lucitaniae. За последние полтора года симтомы значительно ухудшились: такое ощущение, что ва организме поражены все слизистые оболочки, сильные боли в желудке, которые уже не снимаются лекарством Omeaprazol. Сильные вагинальные выделения, хронический зуд. Беспокоят также глаза: сильно слезятся. Со стороны желудочно-кишечного тракта такие жалобы: метеоризм, в животе бурлит, "воют ветры", синдром раздраженного кишечника, тенденция к запорам. Слабость, очень быстрая утомляемость. Волосы стали тусклые, ломкие, больше выпадают. Изменилась кожа, цвет лица. Беспокоят боли в почках и позвоночнике. С помощью специальных тестов установлена непереносимость лактозы и фруктозы.Я живу сейчас в ФРГ и лечилась у местных врачей. Мнения немецких врачей разделились: одни считают, что нужно проводить микробиологическую терапию по восстановлению кишечной микрофлоры, соблюдая диету, исключая сахар и все сладости, а также легко усваиваемые коленгидраты. Другие считают, что меня нужно пролечить от микоза препаратами Нистатин и Itroconazol. Первые же считают, что такая терапия даст огромные побочные эффекты и еще более снизит иммунитет. Вторые считают, что если грибок поразил не только поверхностные, но и более глубокие ткани и органы, то необходимо системное противомикозное лечение, а затем восстановление.Очень прошу ответить на такие вопросы: может, у меня последняя стадия дисбактериоза кишечника? И вообще, грибки являются следствием дисбактериоза, или они "сами по себе" (т.е. что здесь первично, от чего сначала лечиться)? Напишите, пожалуйста, ваше мнение, и, если возможно, примерную терапию.Очень прошу ответить, т.к. из-за многочисленнных проблем и постоянного зуда я испытываю сильшейшую нагрузку на психику, постоянные депрессии.Спасибо.Ирина.

Ответы врачей