У меня обнаружена уреаплазма (пцр). Дело в том, что я 5 лет в браке, выносила...

Есть ответ
У меня обнаружена уреаплазма (пцр). Дело в том, что я 5 лет в браке, выносила и родила здорового ребенка. После родов лечила эрозию криометодом, через 3 месяца врач сказала об участке дисплазии, рекомендовала сдать торч. В обычном мазке обнаружены гарднареллы. Сдавала торч в Диле - результат - уреаплазма. Читала, что в отдельных случаях это лечить не нужно, как опредилить тот ли у меня случай? К врачу попаду только в понедельник, хочется быть информированной. Могло ли это спровоцировать дисплазию или это завист от качества проведения криодеструкции? Что делать с дисплазией и уреаплазмой? Заранее очень благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Почему же? Если это легкая дисплазия, то ее нужно наблюдать. Повторная криодеструкция или лазерная терапия тоже могут помочь в лечении средних и тяжелых дисплазий.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Потому что я знаю, что врачи очень часто спешат с криодеструкцией, только потому, что на кольпоскопии заподозрили дисплазию. А порой любую эрозию врачи называют дисплазией. Я не говорю, что так именно было в вашем случае, но уверена, что если начать копать, то можно найти немало погрешностей...
С уреплазмой вы могли забеременеть и родить ребенка без проблем. 80% женщин являются носителями уреплазмы. Лечить ее не нужно. А вот дисплазию сначала обследуйте хорошо, а уже потом идите на повторное хирургическое лечение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма дисплазию шейки матки не вызывает. Скорее всего криодеструкция была проведена безосновательно, или же диагностика дисплазии сейчас проведена не полностью. О дисплазиях читайте в разделе Ликар для Профи, Гинекология.