Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазмоз

Есть ответ
Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазмоз. Врач прописала мне: реницин (курс лечения 10 дней), долоциновые свечи (3 шт.) и иммунал (в течение месяца). Моему парню: доксибене (10 дней). Сказала, чтобы после курса лечения я подождала 3 недели и сделала анализ - осталась ли у меня инфекция или нет. Парень, как предполагается, через 10 дней и без анализов будет здоров. Вопрос. Нужно ли использовать презерватив только в течение 10 этих дней, когда оба проводим лечение, или ждать до конца всех трех недель? К тому же, мы очень хотим ребенка, чем раньше, тем лучше. Можно ли беременеть сразу после лечения (через10 дней), не дожидаясь окончания трех недель и проведения анализа? Спасибо заранее за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма не имеет ничего общего с эрозией. И скорее всего, это эктопия, так как вы молоденькая и не рожали.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма - это нормальный микроорганизм человека, и она встречается у 80% молодых женщин и у 60-70% мужчин... Лечит ее нужно только по строгим показаниям, каковых у вас точно нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Предохраняйтесь от беременности в таком случае. Антибиотики влияют на процесс созревания спермы, т.е. могут быть причиной деффектов спермы, и женских яйцеклеток. Так как на процесс созревания новой спермы уходит 70 дней, а на процесс сзревания яйцеклетки 80 дней, то нужно переждать хотя бы 90 дней после лечения антибиотиками, чтобы получить более полноценные половые клетки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни вам, ни вашему парню лечиться не нужно от уреплазмоза. Это выброшенные деньги, и кроме того, после такого курса лечения нужно предохраняться не менее 3 месяцев. Принимая курс лечения, вы не только не можете думать о зачатии детей, но и жить половой жизнью, т.е. вы должны воздерживаться. Если вы не начали лечение, то можете смело пробовать беременеть уже сейчас. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг для профилактики дефектов неврной трубки у плода.