Здравствуйте. У меня такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Очень часто читала в ответах врачей о том что при стимуляции груди/сосков повышается пролактин. У меня такая проблема, я пытаюсь забеременнень, пока 8 месяцев не получается. После осмотра и анализов, поставили диагноз гиперпролактинемию, пью Достинекс по 1/2 таблетки в неделю, по нрафикам базальной температуры овуляция есть. НО у меня постоянно очень сильно сохнет и чешется кожа сосков и ореолов, я конечно себя сдерживаю но иногда особенно во сне меня муж будит потому что я сплю и чешу грудь... Я переживаю чтобы я не делала себе только хуже. Подскажите пожалуйста может какойто мазью мазать грудь и вообще с чем это может быть связано. Зараннее спасибо.

Ответы врачей

Егорова Екатерина Сергеевна

Егорова Екатерина Сергеевна

Почитайте пожалуйста хорошую статью стимуляция груди.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нужно проверить белье, которое вы носите. Если лифчики не имеют хлопчатобумажных прокладок или тугие, то это может быть непосредственной причиной повышенного пролактина (толковый врач в первую очередь проверяет лифчик, и область сосков, а не назначает без всякого выяснения, медицинские препараты). Я бы не спешила с лечением после 8 месяцев половой жизни. Это не срок для того, чтобы далеть какие-то заключения о бесплодии. И если вы сами торопите события, то попадаете в порочный круг, созданный вам и врачами, старающими ускорить события. Нужно также обратиться к дерматологу, потому что зуд сосков может быть проявлением ряда заболеваний.