Добрый день! Подскажите мне пожалуйста с одним вопросом

Есть ответ
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста с одним вопросом! У меня чуть более 2 лет назад, через 2 нед. после родов случился илеофеморальный тромбоз правой ноги. Нужна пожизненная компрессия.С ней чувствую себя нормально. Вопросов много:)) : Очень хотим второго ребенка. Можна беременеть и когда? Как ходить во время беременности, если у меня бедет угроза (как прошлую всю беременность) и назначат гормоны (Туринал или Дюфастон), а это категорически мне нельзя? Где и КАК рожать с моей проблемой? Не опасна ли беременость и роды? Задумываюсь обо всем сейчас, чтобы знать что меня ждет...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременность возможна, но угрозы у вас может и не быть, тем более, что ни туринал, ни дюфастон ситуацию с вынашиванием не улучшают. Кстати, Туринал запретили во многих странах из-за его негативного влияния на развивающийся плод. Знаю, что и на Украине был период, когда его не разрешали применять. А тут вдруг вновь появился...
С первых же недель беременности вам нужно делать регулярые коагуллограммы, и скорее всего быть на профилактическом курсе гепарина. Рожать можно естественным путем. (Если говорить откровенно, то заграницей такие женщины беременеют и рожают без проблем, потому что за их состояниях наблюдают регулярно. Я не могу гарантировать правильное ведение беременности в вашей поликлинике).