Здравствуйте! У меня такой вопрос: не могу понять фригидная ли я или причина в психологии

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такой вопрос: не могу понять фригидная ли я или причина в психологии. Я родила 2 месяца назад, ребёнок не очень спокойный, под вечер ужасно выматываюсь, к тому же живём со свекровью, короче не до секса стало вообще. И желания у меня нет абсолютно. И до родов то не было особо. Но вчера случайно выяснила, что муж начал встречаться с бывшей подругой и понимаю, что надо как-то налаживать интимную жизнь, но не знаю как. Малышка может проснуться в любой момент, диван скрипит, свекровь беспардонная, я сама себе не нравлюсь - живот отвисший с пигментными полосами после беременности.. Вобщем, не хочется..Но и мужа толкать на измену вобщем-то не охота.. У меня также имеются гинекологические проблемы, связанные с недостатком эстрогенов - может ли это как-то влиять на либидо?..Хотя сказать, что секс мне вообще до лампы не могу, наверное.. При просмотре фильмов "завожусь". но сама никак не сподоблюсь..Как вы считаете в чём всё-таки проблема? И как лучше поступить, чтобы сохранить семью?Большое спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Только НЕ привторяться. Во-первых, это унижение своего собственного "Я" и превращение себя в предмет сексуального удовлетворения для своего мужа. Во-вторых, рано или поздно притворство будет разоблачено, что может повлечь еще большие проблемы.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Научитесь притворяться, симулируйте оргазм. Мужикам это нравится, когда обожествляют их орган и их "крутую" сексуальность. От таких женщин они не уходят.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ольга, проблема в первую очередь психологического характера и также в непопытности вашего супруга и вас в отношении сексуальной жизни, а также в том, что вы живете не одни. Если бы ваш муж больше участвовал в уходе за вашим общим ребенком, то у него не было бы времени смотреть на других женщин. Поэтому приобщайте его к заботе о вашем ребенке и вас тоже. Таким образом, у вас появится больше времени заняться собой. Вам также необходимо начать консультации по сохранению брака пока не поздно. Порой совет специалиста со стороны помогает больше, чем внутренние перепалки и выяснения отношений. Свекровь нужно культурно постаить на место, потому что она доведет ваш брак до полгого развала. И молчать на счет подруги, переваривая в себе всю боль, тоже не нужно. Если делает человек вам больно - пусть об этом знает. Получение оргазма во многом зависит от техники секса. Поэтому, если вы заиинтересованы в сексуальных отношениях, нужно будеть всерьеъз поучиться сексу