Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне разобраться в следующем вопросе. Некоторое время назад у...

Есть ответ
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне разобраться в следующем вопросе. Некоторое время назад у меня была молочница. Я приняла препарат Флюкостат. Половой контакт у меня произошел двумя днями позже. После этого моего супруга начали беспокоить неприятные ощущения в области пениса, появилось чувство жжения. Я посоветовала ему принять Флюкостат, хотя и сомневалась, что он мог заразиться от меня молочницей. Однако,все прошло. У меня вопрос: молочница передается половым путем мужчинамили нет? Если да, то чем это грозит им. Мог ли мой супруг подцепить грибок в ванной, которую мы вместе принимали (после чего заболела я)? Что ему делать, если подобное произойдет снова (у меня часто бывает молочница, особенно летом). И что делать мне, чтобы не так часто принимать, например, Флюкостат?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Часто грибок имеется на коже человека и без всякой передачи. Однако половой член мужчины построен так, что дрожжевое поражение ему грозит только на фоне уже имеющихся других проблем. Ванна тут не причем - она могла только спровоцировать развитие дрожжевого грибка, носителем которого вы являетесь. Собственно говоря, лечить грибок нужно только в периоды обострений, и лучше на таблетками, а влагалищными свечами, и желательно циклично, т.е. хотя бы 3 месячных цикла перед месячными.