Maryam | 2017-11-05 11:02:26

Детская травма, насилие в детстве последствия.

Здравствуйте. Мне 25 лет. В детстве я неоднократно была жертвой сексуального насилия со стороны своего дедушки а также соседского паренька,на сколько я помню. Детство было тяжелым без родителей,жила с дедушкой,потом в интернате. В интернате тоже были домогательства со стороны однокласников. Это все прошло,забылось,забросилось где то в потайной ящик в моей памяти,но до первого моего сексуального опыта,и вообще сексуальной жизни в подальшем. Очень трудно было быть свободной в этом отношении. Легче было когда выпьешь алкоголь. Потом как то серъезные длительные отношения и стало легче,но как только мой партнер хотел что то нового это для меня было пыткой. Но вопрос не в том,сейчас замужем и тема секса в 25 лет у меня как табу,кто бы не говорил со мной на эту тему,муж или же подруги,я чувствую себя сразу мерзко. Ко мне начинают все чаще возвращатся воспоминания с детства. Это меня убивает в нутри,потому как мой мозг не может понять как так может быть маленькая девочка..родной дедушка,это же ребенок. Какой бы сильной я не была,как только эта тема в моей голове я начинаю анализировать,пытатся помочь себе,но не могу. Это мешает мне в супружеской жизни,так как секс в наше время очень прям важен,у кого не спроси секс в супружеской жизни прямо на первом месте,хотя я думаю его очень уж переоценивают. Так вопрос у меня такой,какие могут быть последствия всего этого в подальшем,так как чувство такое как будто ты неполноценная,не такая как все,а как это ты не любишь секс..это давит и иногда заганяет в дипрессии,не на долго правда но все же. Стоит мне обратится к специалисту для терапии,как это вообще лечится. Хочется избавиться от этого чувства что секс это что то запретное постыдное. Спасибо большое.

Ответы врачей 2

64
Федорова Татьяна Владимировна
Федорова Татьяна Владимировна
Психолог, психотерапевт
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Каменец-Подольский, Украина, Частная практика в психологическом центре «Гармония»
Телефон: +380974418411
Здравствуйте. Первые годы жизни ребенка чрезвычайно важны для формирования его личности. То, что вам довелось пережить в детстве не могло не отразится на вас. То, что до определенного момента травматические воспоминания были в "потайном ящике" говорит о том, что таким образом ваша психика старалась выстоять против разрушительного воздействия воспоминаний и скорее всего, травмы далекого детства отражаются не только на сексуальной жизни, но и на других сторонах вашей жизни. Детские сексуальные травмы (а в вашей ситуации еще и отсутствие родителей, жизнь в интернате) влияют на восприятие себя, своего тела, порождают чувство вины, стыда, тревоги и в целом ухудшают качество жизни. Самому справиться с этим очень сложно. Это лечится, вернее сказать прорабатывается в разговорной психотерапии. Найдите психотерапевта, который работает с сексуальными травмами и пройдите курс терапии - это не только позволит вам изменить свое отношение к сексуальности, но и позволит вам улучшить качество и других сторон жизни.
8199
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Одесса, Одесский областной центр психического здоровья
Телефон: 0677008277
Да, конечно стоит обратиться к специалисту. Современные травмофокусированные подходы к таким травмам позволяют ее проработать в большинстве случаев. Например EMDR терапия или когнитивно-поведенческая.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад