Помогите мне! После отмены Триквилара в октябре 2005г

Есть ответ
Помогите мне! После отмены Триквилара в октябре 2005г. первые месяцы месячные были с перерывом в 35 дней. Сейчас у меня последние месячные были 29 января, т.е. прошло уже 37 дней, есть выделения мажущие, которые продолжаются уже 10 день. Делала тест 02 марта-отрицательный. В конце февраля была у врача, сделали УЗИ-фолликулярная киста на левом яичнике. Назначили пить Циклодинон, пью с 17 февраля. Я понимаю, что лучше всего показаться врачу, я это и сделаю во вторник, но мне хотелесь бы услышать Ваше мнение. Спасибо. Хочу еще добавить, что выделения сопровождались слабой тянущей (не постоянной) болью, как перед месячными, иногда покалывало с правой стороны. На сегодняшний день выделения почти прекратились, болей тоже нет. Я уже задавала этот вопрос, мне написали "отвечен", но где этот ответ я так и не поняла. Напишите ответ мне еще раз, пожалуйста. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У 30% женщин после отмены КОК наблюдаются расстройства менструального цикла, порой в течение года. Здесь можно вопользоваться сборами лекарственных трав для регуляции цикла, или же опять "садиться" на гормоны. Или ничего не делать, дав организму период для восстановления цикла.