Добрый день! Я снова с вопросом об уреаплазме

Есть ответ
Добрый день! Я снова с вопросом об уреаплазме. У меня ее обнаружили, показала результат врачу, была выдана схема лечения антибиотиками, местными промываниями через мочеиспускательный какнал, серебро итд. Здесь на ликаре я задавала вопрос о лечении уреаплазмы и в ответ получила ответы о ненадобности лечения этой "инфекции". Понимаю, что каждый случай индивидуален, я сдала этот анализ всвязи с дисплазией (после крио ), врач утверждает, что дисплазия таки могла быть вызвана именно наличием у меня этой инфекции. А неужели сейчас нет более современных методов лечения (без процедур промывания) (при чем мне промывания нужны а мужу необязательны). Так не хочется лечится от того, от чего можно не лечится. Надо ли мне перездать этот анализ и поменять врача? Обязательно сдавать методом пцр? Большое спасибо всем , кто откликнется снова на мои просьбы!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я консервативный человек, но считаю, что тупого консерватизма не должно быть в медицине, как и крайнего радиклизма. Тупой консерватизм проявляется, к сожеленью, в упрямом нежелании принять во внимание новые данные науки, зациклившись на идеях, часто устаревших или же ложных, а крайней радикализм проявлятся тем, что лечение проводят агрессивно с большим количеством препаратов, не задумываясь над тем, что уничтожают не маленькие микроорганизмы, а весь организм человека (его печень, почки кишечник, и т.д.). Европа и Северная Америка уже расхлебывает не один год последствия необоснованного применения антибиотиков, гормонов, химио и радиотерапии... Нашим людям мало Чернобыля, мало неутешительных данных заграничных коллег, мало трезвого ума посмотреть правде в глаза... Дальше живут по принципу разрушить старый мир до основанья, а затем... А затем уже не будет кому строить новый. Все кричат, что население очень больно, но еще больше губят агрессивным многоэтажным лечением... Врачи есть хорошие, как люди, но они часто попадают под влияние ложных убеждений...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Татьяна, есть очень много доказательств, что дисплазия ничего общего не имеет с уреплазмой, а вот вирус папилломы человека - это совсем другое. Не знаю, как доказывать украинским врачам, что лечить уреплазму нужно по строгим показаниям - когда есть явно выраженная инфекция , особенно в комплексе с другими. Я думаю, что уреплазму "старательно искореняют с лица украинской земли" только потому, что это приносит баснословную прибыль как врачам, так и фармакологическим компаниям, особенно сомнительного просихождения....