здравствуйте, посоветуйте пожалуйства что мне делать в моей ситуации.на 11 неделе у меня на УЗИ...

Есть ответ
здравствуйте, посоветуйте пожалуйства что мне делать в моей ситуации.на 11 неделе у меня на УЗИ обнаружили что беременность замерла, сделали чистку.после мы сдали анализы на ТОРЧ инфекции, у меня Цитомегаловирус 1,8 и герпес 1,1, хламидии 0,2 (насколько я я понимаю это в пределах нормы).на 6 неделе беременности у меня было что-то вроде простуды, температура 37-37,5, герпес на губах выскочил, недомогания серьезные. Но потом я уже прочитала что такие же симптомы проявляет цитомегаловирус. Сейчас мне назначили лечение:1. циклоферон - в/м по 1 амп. - 10 дней2. ехинацея композиум - 1 амп. 2 раза в неделю - 5 ампул3. вальтрекс - 1т х 2 раза - 10 дней4. карсил - 1т х 2 раза - 2 недели5. протефлазид по схеме на упаковке6. супрадин - 1т х 1 раз - 1 упаковку7. линекс - 1 т х 2 разы- 8 дней+ назначили витамины для подготовки к следующей беременности:АЕвит 1 т х 1 раз - 2 месяцамагне В6 2 т х 2 раза на день - 3 неделихотелось бы узнать мнения еще и других специалистов по поводу данного лечения. И еще мне сказали что планировать слудующую беременность можно через пол года после прерывания. Можно ли так? Я очень переживаю, не хочу чтоб еще раз такое повторилось.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечение вам совершенно НЕ показано - не тратьте даже деньги. Почитайте статью о цитомегаловирусе и беременности в разделе ликар для профи (гинекология). Витамины вам тоже сто лет нужны - уж лучше купите комплекс витаминов и принимайте по одной капсуле в день.
Беременеть можно через полгода, а пока что нормально питайтесь, живите нормальной человеческой жизнью, а не травите своей организм. Проверьте лучше работу щитовидной железы, общий анализ крови. И забудьте о своих инфекциях.