Добрый день, мне очень необходима Ваша помошь, вопрос в том что у меня были роды...

Есть ответ
Добрый день, мне очень необходима Ваша помошь, вопрос в том что у меня были роды в 1999 г после этого была 1-я операция: резекция обоих яичников п всязи с кистомой левого и кистами правого, через 6 месяцев операция: диагноз киста левого яичника перекрут, удалили левый яичник и левую трубу, на правом провели резекцию снова, после операции была беременность через год, была прервана искуственным прерыванием. Сейчас у меня новый брак и уже 8 месяцев забеременить не могу, поставлена в местной больнице на учет по лечению бесплодия. Врач назначил курс вит Е и фоливой кислоты пропила уже 3 месяца, сейчас направляет меня на Гитероскопию, другие гинекологи клиники "Симммед" не советуют этого делать, так как говорят что при этих операциях возможны последствия т.к разрыв шейки матки и т.д. Мой лечащий врач по бесплодию сказал что у меня практически вообще надежды забеременить нет. Мне очень нужно забеременить, мне нужна консультация, неужели нет способа или клиники? как можно так утверждать если диагноз не установлен, может эта даже причина не во мне, неужели основываясь на вит Е . и на этот период времени можно окончательно утверждать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни фолиевая кислота, ни витамин Е в решении вашего вопроса не помогут, тем более, что фолиевая кислота нужна для плода, а не для зачатия. Я советую вам НЕ лезть в матку, так как решение врача совершенно не обосновано. Ну, почему всегда начинают обследовать женщину с грубых инструментальных методов? Ну почему обязательно в ее тело всадить что-то, поковыряться внутри ее матки, труб, брюшной полости, а потом разводить руками, что ничего понять не могут. Всегда нужно начинать с простого. Во-первых, нужно провести тщательный опрос и осмотр не только вас, но и вашего мужа. Ему сдать спермограмму. Обоим можно пройти посткоитальный тест. У вас нужно определить наличие овуляции ( с помощью тестов). Проверить щитовидную железу, уровень пролактина. Проанализировать ваши менструальные циклы... Но, как я понимаю, так "мелочно" возиться никто не хочет, лучше уж урвать сразу, проведя операцию...