Здравствуйте,дорогая,уважаемая Елена Петровна!

Есть ответ
Здравствуйте,дорогая,уважаемая Елена Петровна!!С прошедшим праздником Вас.Желаю здоровья и счастья,Вы ведь своими советами облегчаете нам жизн.Дай бог Вам терпения и последующего желания помогать нам.Счастья Вам и любви.У меня к Вам вопросы,ответьте пожалуйста,буду ждать.У меня сейчас идет стимуляция овуляции с 5 го дня МЦ клостелбегитом по 9 день МЦ.На 10-ый день я должна буду пойти на УЗИ и посмотреть рост фалекула,если он достигнет в размере 18-20мм мне нужно в этот день выпить днем таблетку микроранила ,а вечером сделать укол ХГЧ ?Я прочла в интернете,что ХГЧ способствует еще росту фалекулы,а если она будет около 25 мм укол ХГЧ не поспоспособствует тому,что бы он лопнул так как фолекула устарела.Так ли это?При каком размере фалекулы следует делать укол ХГЧ?И назначенная мне доза 5000 ЕД достаточна для того,что бы «запустить»процесс овуляции???? После мне назначили 5 уколов прогестерона для поддержки желтого тела.На 16 день цикла по 25 день мне назначили пить дюфостон,который тоже что-то делает в организме, потом с 26 дня ,вечером выпить дексаметазон 0,005 после еды и пить его,если наступит беременность до 20-24 недель беременности…..После укола ХГЧ фолекула лопается в течение 24-36 часов,наступает овуляция???Когда лучше заняться сексом для зачатия ребенка???И прочитав мою схему,ответьте не «лошадиная»ли доза лекарств назначена мне?И вообще не поспособствуют ли все эти лекарства после укола ХГЧ кровяным выделениям,проще сказать не вызовут ли они у меня менструацию?С нетерпение жду ответа,ведь у меня жизнь обозначена по дням и промедление будет способствовать моему здоровью.Безумно хочу ребенка и на все пойду,пусть даже «лошадиная»доза лекарств,лишь бы эффективная была.С уважением к ВАМ ,Елена,ваша постоянная пациентка.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чем меньше женщину пичкают медикаментами, тем луший эффект стимуляции яинчкиов. Дюфастон и прогестерон - это один и тот же гормон, поэтому зачем столько? ХГЧ или менопаузальный гонадотропин нужно колоть за 2 дня до предполагаемой овуляции. Сексом нужно заниматься с 10-го дня цикла каждый второй день (10-12-14-16-18)
Лошадиная доза - это уже не лекарства. Это становится орудием вреда. Вы не можете понять, что не всгеда много значит хорошо.