Аппаратная косметология для старого рубца

Есть ответ

Здравствуйте! 25 лет назад была травма и в следствии вертикальный шрам. Сделали 2 пластики, но шрам еще видно. Хирург сказал пробовать аппаратную косметологию, но есть вероятность того, что лазер не возьмет именно вертикальный шрам. Что посоветуете? Спасибо!

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Здраствуйте , лечение рубцов -сложная задача. Однако с комплексным подходом и последовательной терапией можно добиться отличных результатов!Чем раньше начато лечение , тем больше вероятность получения выраженного  положительного эффекта. В молодых рубцах еще имеются в достаточном количестве сосуды, а следовательно, сохранено хорошее питание поврежденных тканей и сохраняется потенциал для максимально возможного восстановления.К сожалению, полностью избавиться от рубцов невозможно. Но значительно снизить их проявление нам под силу.

На сеголня в косметологии для лечения  рубцов применяются самые современные и эффективные методы: гидромеханопилинг, мезотерапия, мезороллер. Это касается только  нормотрофических и атрофических рубцов. Гипертрофические и келоидные рубцы требуют особого подхода к терапии. Подробную информацию о том , что будет подходить именно Вам , я смогу  дать после очного осмотра и консультации.