Катюше -3,5 года. После мочеиспускания говорит, что хочет ещё, но не может с 6

Есть ответ
Катюше -3,5 года. После мочеиспускания говорит, что хочет ещё, но не может с 6.03. В тот же день началось расстройство стула (кашицеобразный) и жалобы на боль в животе (в области пупка). День пропила Мезим. Начала давать Канефрон + Артишок чай+ромашк. Ванночки +тёплая грелка между ножек. 9.03.05 Стул нормализовался ,но позывы к мочеиспусканию участились и вчера даже жаловалась на рези (колет пися). В общем анализе мочи от 10.03.06 обнаружились эпител. клетки мочев.пузыря в значит. кол-ве; лейкоциты 4-5, Эритроциты -0-1-2. Всё остальное - в порядке. Месяц назад была аналогичная картина, начиналась с таких же болей в животе и расстройства желудка, месяц пили канефрон – вроде как всё нормализовалось – и вот опять. В анализах постоянно присутствовала слизь, остальное – в норме. Очень нуждаемся в консультации и рекомендации врача. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Это говорит о том, что у ребёнка остаточные явления перенесенного нефрита. Кристалы в моче образуются под влиянием пищи. Они вызывабт неприятные ощущения. В народе это солями называют. Не нужно Вашему ребёнку данный сорт яблок давать. Ещё не рекомендую щавель и грейпфрут

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Почему то диастазу Вам так и не сделали...
А делали Вам анализ мочи? Кристалурия, если она выраженная может вызвать неприятные ощущения при мочеиспускании. Её (кристалурию) может спровоцировать потребление яблок. Они же могли способствовать расстройству стула. Копрограмма в принципе норма, т.к. скорее всего имеет место неинфекционный процес. Короче говоря Вашему ребёнку не подходит еда, содержащая кристалообразующие кислоты: кислые яблоки, щавель, грейпфруты.