Здравствуйте.Несколько часов назад во время полового акта у моего парня порвался презерватив с понятным исходом...

Есть ответ
Здравствуйте.Несколько часов назад во время полового акта у моего парня порвался презерватив с понятным исходом :(. В интернете нашла много ифнормации о ПОСТИНОРе, причем крайне разноречивой - множество за и против. Вопрос следующий - стоит ли принимать его, насколько действительно он вреден\безопасен ? Может существует альтернатива по качеству воздействия ?Прошу по возможности оперативно ответить пока есть время для принятия решения.Заранее спасибо.П.С. Деней нет, берем., абортов небыло, пол.жизнь и месячные регулярные.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Альтернативой может быть внутриматочная спираль, которая вводится в течение 7 дней после полового акта, или же специальная комбинация гормональных контрацептивов . Однако, все в этой жизни оставляет следы - звучит философски, но истинная правда. У одних следы (последствия) незначительные, у других - большие. Выбор за человеком.
При регулярной половой жизни лушче воспользоваться другими контрацептивами (КОК)