Елена Петровна! Как скоро можно возвращаться к привычному образу жизни после чистки, я имею ввиду:...

Есть ответ
Елена Петровна! Как скоро можно возвращаться к привычному образу жизни после чистки, я имею ввиду: занятия спортом, сауну, секс, ванную и когда можно поехать на юг загорать и плавать в море ???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Значит есть воспалительный процесс. Антибиотики я не рекомендую, но если вы принимаете КОК, то этого может быть достаточно для успокоения воспалительного процесса.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наличие беременности или все тех же остатков тканей плодного яйца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нарушения цикла. Почему Диане? Уж лучше современные КОК. И сдайте анализ мочи на определение ХГЧ сначала.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Шейка матки на промежность не давит. Если чистку вам делали на фоне хронического кольпита, то не исключено, что у вас развивается воспаление придатков. Бояться бесплодия после аборта не нужно, поэтому не думайте об этом наперед. Трудно сказать, ощущаемый вами дискомфорт является "предупреждением" о назревающей проблеме или отголоском прошлого. Если выделений нет, то с УЗИ можно и не спешить, подождав еще 2-3 дня. Однако, повторите тест на беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да как только прекратились выделения, можете начать жить "нормальной" жизнью.