Уважаемая Елена Петровна, прошу уделить мне еще немного внимания, по поводу вопроса № 35770

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, прошу уделить мне еще немного внимания, по поводу вопроса № 35770

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Замершая беременность могла быть по причине герпеса или цитомегаловирусной ифекции, но на данный момент эта инфекция давно уже не активная, далеко уже не первичная, поэтому лечение проходить бессмысленно. Кроме того, сдавали вы, скорее всего, анализы на IgG,а не IgM, что подверждает носительство вирусов (и оно наблюдается в 90% врослого населения, и уверена, что есть и у вашего врача!!!!), но не первичное заражение. Вы также должны знать, что вы являтесь пожизненным носителем этих вирусов - всадите в себя хоть вагон лекарсвенных препаратов, лечение будет неэффективным и не избавит вас от вирусов. Вы также должны понимать, что причинами раннего невынашивания беременности в 70% случаев минимум являются дефекты плодного яйца и в результате этого плохая имплантация. Инфекции занимают в списке причин выкидышей далеко не первое место и составляют около 1-2 % В погоне за мухой люди не видят слона. Успокойтесь, возьмите себя в руки и готовьтесь (а не отравляйтесь) к новой беременности.