Уважаемые специалисты! Мне 24 года, мужу 38 лет

Есть ответ
Уважаемые специалисты! Мне 24 года, мужу 38 лет. Уже полгода мы не проедохраняемся. Я перенесла 2 операции, одна - разрыв желтого тела, яичник зашили, вторая - удалил кисту. Оба яичника в норме, овуляция происходит, спаек нет. Постоянно наблюдаюсь на вагинальном УЗИ. Муж - не очень активен в постели, т.е. чтобы набралось достаточное количество спермы нужно ждать 3-4 дня. Проходил лечение два раза, беспокоила тяждесть в низу живота. Делали анализы, массировали простату. Вроде бы все нормально. Я понимаю, что 6 месяцев - это еще не срок для беспокойста, но беспокоиться начинаю. Что может быть помехой к зачатию. Какие первоначальные анализы необходимо сдать, чтобы делать выводы? Мой доктор говорит, что до 1 года неспособности зачать - нормальный срок. После года уже можно начинать лечение и т.д. Верно ли это. А маленького так хочется!!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Женя, что за упадническое настроение!!! Потужмся... Как будто на каторгну идете... Наслаждаться жизнью нужно, а не тужиться. Тогда и получится.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Повода для беспокойства, действительно, еще нет. Но муж может сдать анализ спермы, потому что не совсем понятно, что происходит с ним.