Алексей | 2017-12-27 01:44:03

Ухудшение (потеря) вкуса еды и обоняния

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после травмы (область лоб-нос) 2-х месячной давности, беспокоит сильное ухудшение (практически отсутствие) вкусовых (обонятельных) ощущений при принятии пищи, послевкусие тоже отсутствует, запахи я чуть хуже, но всё таки чувствую (будто приглушенно). ЛОР особых отклонений не выявил (ушиб, отек), по совету знакомого врача попробовал поколоть дома "Нейрорубин" и стало вроде бы немного лучше (вкусовые качества немного прояснились), но пришлось сделать паузу из-за побоч. эффекта в виде высыпаний на лице (это я переживу лишь бы помогло, просто надо знать по какой схеме)! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю и хотя бы примерную схему лечения - нейровитамины , может что-то добавить (актовегин, пантогам..?) как и сколько колоть, пить если в таблетках? К нормальному неврологу сейчас попасть проблема, так что буду очень благодарен за помощь!

Ответы врачей 1

2237
Чемересюк Инна Георгиевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Одесса, Украина, ул. Ак.Заболотного, 27, Одесская ОКБ, кафедра неврологии ОНМУ
Телефон: (8048)7500318

Такая ситуация могла появиться в результате черепно-мозговой травмы. Рекомендую в течение 10 дней колоть внутримышечно Цереброкурин по 2 мл, Нуклео-ЦМФ-по 1 флакону внутримышечно ежедневно в течение 9 дней. Если у Вас аллергия на витамины гр.В, применять их нельзя. Дальнейшее лечение обсудим потом в зависимости от результата. 

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад