Валентин | 2017-12-27 16:31:38

Я принимаю таблетки от туберкулёза 2 ряда.Стали болеть суставы.Почему???

Я принимаю таблетки от туберкулёза 2 ряда.Стали болеть суставы.Почему???

Ответы врачей 1

572
инфекционист, специалист по ВИЧ, фтизиатр
*
Телефон: 0-800-50-30-80

Здравствуйте. Боль в суставах у человека, который принимает противотуберкулезные препараты второго ряда может быть проявлением побочной реакции на лекарственные препараты. Чаще всего болевым синдромом сопровождается прием препаратов группы фторхинолонов (например, левофлоксацина). Иногда боль в суставах может быть вызвана повышением уровня мочевой кислоты в крови на фоне приема препарата пиразинамид. В любом случае, для уточнения причины возникновения ваших жалоб обратитесь к лечащему врачу с целью дообследования и, при необходимости, назначения симптоматического лечения.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад