Наталья | 2017-12-28 11:33:39

Прививки

Здравствуйте. Нам два месяца и пришло время делать прививку. Наш врач настоятельно рекомендует сделать сейчас комплексную прививку и больше не мучать ребёнка. Подскажите пожалуйста не опасней ли ввести малышке одновременно 5 вирусов и какой может быть реакция ? Или лучше делать все прививки по графику раздельно?

Ответы врачей 1

918
Шевелева Анна Евгеньевна
*
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.
Здравствуйте, компексные прививки позволяют сделать вакцинацию от всех инфекций, положенных по возрасту, посредством 1 укола, что для ребенка лучше, чем несколько посещений поликлиники и многократные уколы. Поэтому для ребенка это лучше - меньше стрессов от уколов. Переносятся компексные вакцины хорошо. Не существует прививок, которые содержат 5 вирусов - 5 и 6-компенентные вакцины не являются живыми.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад