Елена | 2017-12-28 16:36:46

Форма искусственного хрусталика

Добрый день! Мне 71 год, я всю жизнь проработала инженером-конструктором,и сейчас ещё работаю по 8 часов в день за компьютером. У меня катаракта, и мне предлагают сделать операцию. Я пока не решаюсь. Но хотелось бы узнать: если у меня близорукость средней степени и астигматизм, то искусственный хрусталик, который мне вставят, должен иметь какую-то особую сложную форму? В одном мед.центре, куда я обратилась, мне сказали, что у меня астигматизм обратный, и что форму искусственного хрусталика надо специально рассчитать с помощью компьютера. А в другом центре мне сказали, что если мне имплантировать обычный правильной формы сферический хрусталик, то астигматизма уже у меня не будет, так как астигматизм определяется формой хрусталика Вот я и затрудняюсь с выбором медцентра. Подскажите мне, пожалуйста, как быть. Какой вариант операции для себя выбрать? Заранее благодарна. Елена

Ответы врачей 1

4380
Красуцкий Виктор Иосифович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Димитрова, 5 Б, Главный врач офтальмологической клиники 'Эксимер'
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемая Елена! Если речь идет об астигматизме, необходимо имплантировать торическую линзу. В противном случае после операции острота зрения будет не максимальной, и Вам необходимо будет подбирать сложные астигматические очки.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад