геморрой или нет

Есть ответ
здраствуйте .можете дать совет учитывая ваш опыт.уже около года температура держится в районе 36.6-37.5.делал много анализов в том числе и кал-в норме.долгое время имею геморрой который иногда кровотечит по несколько дней.также иногда есть чувство -что постоянно хочется в туалет.хотел делать рентген и колоноскопию но терапевт увидев анализы говорит что ето лишнее так как анализ крови и биохимия и кала -в норме а терапевт говорит что если бы были полипы или еще чтото то показатели крови были бы завышены.скажите пожалуйста вы как считаете нужно пройти обследование или сделать так как говорит терапевт и лечить геморрой?может ли быть взаимосвязь между температурой и кишечником?спасибо

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте. Попробую дать вам удовлетварительный,исчерпывающий ответ на ваш вопрос. Если вам более 50 лет, то нужно посещать проктолога,делать аноскопию,ректороманоскопию 1 раз в год,видеоколоноскопию - 1 раз в 5 лет.Если вам 30 или более лет,вы должны посещать проктолога 1 раз в год,делать аноскопию,ректороманоскопию 1 раз в 3 года.Колоноскопию ,в этом случае,нужно делать при наличии показаний к этому: выделение крови из ануса,боли в анусе и животе,постоянный метеоризм,нарушение характера стула (понос или запор),нарушение характера кала (кал "в виде ленты или карандаша","овечий кал"), отклонения от нормы в общем анализе крови : повышение СОЭ,и лейкоцитов,понижение эритроцитов,гемоглобина,сывороточного железа.Или наличие рака толстого кишечника у кровных родственников .Если вам менее 30 лет,а у одного или двух ваших родителей был обнаружен рак толстого кишечника,вам нужно делать видеоколоноскопию 1 раз в год,начиная с возраста (минус 1 год) ,в котором был обнаружен рак у вашего родителя. Отсюда делайте выводы. Субфебриллитет может быть вызван самыми разными причинами (их более 60),не обязательно эти причины связаны с заболеваниями толстого кишечника.А геморрой нужно лечить.Здоровья.Счастья.