Алина | 2017-12-29 10:41:36

Мушки в глазах

Доброго времени суток! У меня такой вопрос. В этом году у меня обнаружили разрыв сетчатки, сделали лазеркоагуляцию, сейчас глаза в порядке. Беспокоят мошки в глазах, (вернее ниточки прозрачные и темные), которые очень мешают. В последнее время, вроде бы, появилось больше их. Офтальмологи разводят руками, ставят ДСТ на фоне миопии. Но у меня эти мушки (правда, в небольшом количестве), были еще в школьном возрасте, лет с 12... Тогда зрение было в порядке. У меня был выявлен в свое время "нейроваскулярный синдром верхних и нижних конечностей на фоне диспластического позвоночника, легко выраженная вегетативная недостаточность верхних и нижних конечностей с преобладанием парасимпатической составляющей на конституционно неполноценном фоне. Нарушение статической функции поясничного и шейного отдела, шейный остеохондроз". Еще у меня постоянно кружится голова и темнеет в глазах, особенно, когда встаю с какого-то места. Ничем не лечили. Мушки прогрессируют. Можно ли что-то сделать, если заняться неврологическими нарушениями, и возможно ли убрать мушки или избежать дальнейшего прогрессирования? Прошу вас, ответьте мне, очень тяжело, на носу беременность и дальнейшая жизнь. Мне 27 лет. Очень жду вашего ответа и надеюсь на него.

Ответы врачей 1

2237
Чемересюк Инна Георгиевна
*
Телефон: (8048)7500318

Сразу оговорюсь, что никакой угрозы здоровью этот симптом не несет. Связаны он с некоторыми обменными нарушениями в стекловидном теле либо с высоким или низким артериальным давлением. Проблема только в том, что лично Вы испытываете дискомфорт; большинство людей просто не обращают на мушки внимания. Я не знаю, сколько офтальмологов Вы посетили, но я бы на Вашем месте побывала на осмотре еще хотя бы у одного, тем более у Вас миопия, что чаще всего сопровождает эти проблемы. Итак, выслушайте мнение квалифицированного офтальмолога и контролируйте ежедневно артериальное давление хотя бы в течение двух недель. О результатах напишите мне и тогда решим, как быть дальше.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад