Анна | 2017-12-29 13:53:19

Папилломы у ребенка

Здравствуйте,скажите пожалуйста у ребенка после двух лет на попе ближе к прямой кишке появилась папилома,сказали наблюдать,со временем появились ещё ,через полгода нам назначили противирусные припараты,но они не помогли,(думаю из за того ,что мы сделали прививку,они же немного ещё садят иммунитет)решили удалить под общим наркозом ,но доктор почему то удалил большие ,а мелкие (возле самого ануса)оставил ,и они не исчезли ,а мне кажется росту (ещё место такое ,что влажно).что нам ещё сделать ???,опять удалять ,не хочется под наркоз ребёнка опять ложить ...папиломы бесцветные ,похожи на маленькие бородавки...в интернете начиталась такого что спать не могу...(ребёнка не беспокоят ,не чешется не болит,не кровит ...Наш участковый дкрматолог сказала что в таком возрасте особого лечения нет,но что б мы попробовали крем Альдара,хотя она и для взрослых ,сказала на Ее большом участке попробовать ....я очень боюсь так ребёнку не 10 же лет,а почти 3....что скажете ещё ща этот крем?

Ответы врачей 1

11890
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Без осмотра не могу давать рекомендации. Попробуйте продифференцировать с контагиозным моллюском - тогда вылечить можно за 5 минут и без наркоза.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад