Alla Gavryna | 2017-12-31 20:59:13

образование в щитовидке

Добрый день. У меня узи показало небольшой узел в щитовидке "повышенной эхогенности". Местный эндокринолог предположила, что это кальцит и не имеет отношение к ее профилю. У меня к вечеру начинаются такие симптомы: озноб, диарея, иногда отдышка или аритмия. Весной попала по скорой - упало давление 60/90 при моем 70/120. Тошнота и рвота и сводило судорогами руки и ноги, головокружение. Делали анализ на гормоны общего вида (Т какие-то) и на йод. норма. На кальций - норма - но опасность в пределах (может упасть). Я на то время год выкармливала молоком своего малыша. Что посоветуете, к какому специалисту еще обратиться?

Ответы врачей 1

137
Таран Лилия Федоровна
Таран Лилия Федоровна
эндокринолог
*
Адрес: г. Киев, МЦ 'Универсальная клиника 'Обериг''
Телефон: l.taran@oberig.ua
Здравствуйте Алла! Кальцинат в щитовидной железе вряд ли можно спутать с узлом повышенной эхогенности. Относительно Ваших симптомов, то я бы рекомендовала сдать анализ крови на кальцитонин (онкомаркер по медуллярной карциноме щитовидной железы) и хромогранин А (маркер определенных нейро-эндокринных опухолей). Так же необходимо сдать общий анализ крови, печеночные пробы, глюкозу крови, калий, магний, кальций ионизированный, 25-гидроксивитамин Д (разумеется, если не сдавали). Однозначно, необходима консультация и гастроэнтеролога.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад