Юлия | 2018-01-01 20:58:03

ЧАЗН

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, может ли быть выставлен диагноз ЧАЗН только на основе того,что бледно-розовые диски зрительных нервов(при том,что острота зрения с коррекцией 100%)? Такой же диагноз ставили и год назад. Мне 27 лет.В прошлом году делала МРТ ГМ-чисто все,но я боюсь РС. Также окулист проверяла поля зрения(без аппарата)все в норме.Но 3-6 раза в год у меня возникают мерцательные скотомы,которые через 5-10 минут самостоятельно проходят.Врач сказала,что они от ВСД( также у меня есть проблемы с шейным отделом).Работаю за компьютером по 6-8 часов в день.

Ответы врачей 2

4289
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемая Юлия! Рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательным проведением компьютерной периметрии и оптической когерентной томографии диска зрительного нерва для подтверждения диагноза. А также проведите УЗИ сосудов головы, шеи и сетчатки.
396
Прохвачева Елена Станиславовна
*
Адрес: г. Киев, пр. Бажана, 12А, Клиника лазерной хирургии АИЛАЗ.
Телефон: 066-302-21-64
Здравствуйте, Юлия. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз частичная атрофия зрительных нервов необходимо провести компьютерную периметрию а так же оптическую когерентную томографию зрительных нервов. Желаю здоровья!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад