mikhailov.sanych | 2018-01-02 02:50:47

Хондромаляция надколенника

Мужчина, 35 лет. На фоне регулярной игры в футбол начали беспокоить боли в правом колене. МРТ показал хондромаляцию надколенника 3 ст. Все связки, мениски в норме. Проводил лечение: 2 курса инъекций гиалуронки в сустав с перерывом год. Вископлюс и Русвиск. Почти не помогло. Боли остаются. Прошу подсказать какие ещё есть эффективные методы?

Ответы врачей 2

1947
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: ДУ «Інститут травматології та ортопедії НАМН України», відділення спортивної та балетної травми, лікар ортопед-травматолог, Медичний центр 'Добробут'
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Если проблемы именно в хондромаляции, то еще прием хондропротекторов в таблетках может помочь, могут помочь инъекции PRP (плазмы с факторами роста), физиопроцедуры, кинезиотейпирование, специальные наколенники (ортезы), особые упражнения, иногда нужны стельки. Иногда хондромаляция настолько выражена, что требуется артроскопическое лечение или открытая операция. Изменения хряща обратимы не все. Иногда мы можем лишь замедлить или приостановить процесс износа хряща. Нередко несмотря на хондромаляцию причина болей может быть в другом - тендинит, нестабильность, латеропизиция надколенника и т.д. МРТ, а особенно ее описание дают ответы не на все вопросы и одного лишь заключения МРТ не достаточно для установки диагноза и назначения лечения. Если нет эффекта от лечения, тогда звоните, приходите, попробуем подобрать что-то , что может помочь юольше. Но гиалуронка внутрисуставно это не плохой метод лечения такого диагноза. Иногда его просто не достаточно.

3345
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Воровского, 27, Институт травматологии и ортопедии АМН Украины
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27

Хирургические.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад