Марина | 2018-01-02 14:39:23

Норколут

Несколько месяцев были очень болезненные овуляции. После узи (выявлены эхопризнаки эндометриоза и кистовидное желтое тело в яичнике) и сдачи анализов на гормоны (они в порядке), гинеколог написала диагноз аденомиоз,было рекомендовано пропить норколут с 5 по 25 дмц несколько месяцев по 5 мг в сутки. Первый месяц был цикл 22 дня,овуляция ощущалась на 11 день, но уже практически безболезненно. Во второй месяц (сейчас в декабре) прошли месячные 3 дня очень скудно, просто "мазня"( хотя обычно обильно и 7 дней), дальше опять начала пить с 5 дмц норколут, снова на 10-11 дмц чувствовалась овуляция также практически безболезненно, но на 12 дмц началась мазня, сегодня 15 дмц, идут уже 4 день как настоящие кровянистые выделения, болит низ живота, то есть все как при месячных. Мне гинекологом было сказано, что пить норколут с 5 по 25 дмц, но если начинаются раньше - прекращать и начинать потом снова на 5й день нового цикла. Но сейчас только 15 дмц,не могут же месячные начаться на следующий день после ощущаемой овуляции? Я посчитала, что это ациклические кровянистые выделения в середине цикла, что описано в инструкции к препарату, и продолжаю пить норколут как обычно по циклу. Прекращать ли мне прием и снова начинать цикл или продолжать пить как обычно до 25 дмц? Либо я в прошлом месяце неверно посчитала и прошлая "мазня" была просто выделениями, а месячные начались только сейчас.Только тогда выйдет цикл 33 дня и я два раза ощущала приход овуляции... Тоже не то. Не хочу навредить, но сейчас праздники и моего врача до 9 января я не найду. Благодарю.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад