Федор | 2018-01-02 22:28:21

Киста копчика

Здравствуйте, в ноябре удалили кисту копчика, сегодня заметил что шов в центре где раньше выделялся гной, снова появилось скопление гноя, скажите, пожалуйста, какие могут быть причины, и будет ли повторная операция или можно какими то мазями убрать это?

Ответы врачей 1

650
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог, эндоскопист
*
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте. Возможно, лигатурный свищ. Необходим консультативный осмотр.Если предположительный диагноз подтвердится,под местной анестезией,в этом месте .ранка "раскрывается",нить (если это нерассасывающийся шовный материал) удаляется.Ранка заживает под мазевыми повязками.Иногда такое бывает,если пациент не соблюдал предписания доктора или не соблюдал личную гигиену.Иногда это проявление аллергии на шовный материал с вторичным инфицированием.Иногда образуются серомы,но при этом выделения не гнойные,а серозные,прозрачные.Но,в любом,случае,покажитесь хируругу-проктологу.Удачи.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад