Марина | 2018-01-02 23:34:02

Правильность лечения

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Прилетел из Украины в Эмираты с заложенным носом. Симптомы были похожи на небольшую аллергию или начинающуюся респираторную инфекцию- небольшой отек и заложенность носа. Я не стала сразу принимать каких-то конретных мер. Потому что кроме насморка, а точнее заложенности носа, не было ничего больше. Ребенок был веселый, подвижный. Промывала нос солевым спреем и полоскала горло. Капала ВИБРОЦИЛ- не помог. Стала капать (на ночь)-ОТРИВИН, который также не помог. Отечность и заложенность носа оставалась. Через три дня начался непродуктивный трахеально/бронхиальный кашель, слабость(температура 36 и 1) и головные боли. Стала давать КЕТОТИФЕН, ПРОСПАН, АКТИФЕД и АУГМЕНТИН. (из за частых бронхитов в прошлом, решила перестраховаться и ввела антибиотик, не дожидаясь осложнений) На 2-е сутки состояние ребенка не улучшилось. Слабость и отечность носа не проходит. Но кашель,хоть и не каждый раз но стал более продуктивным. Начали отходить(откашливаться) мокроты. Ребенок жалуется на общую слабоисть и сонливость.(возможно из-за Кетотифена) Что Я делаю не так?

Ответы врачей 1

930
Шевелева Анна Евгеньевна
*
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.
Здравствуйте, вам нужно обратиться на осмотр к педиатру в Эмиратах, тк. интернет консультация не может оценить состояние ребенка и не предназначена для назначения лечения. Вам, как маме, не нужно брать на себя функции врача, если вы не имеете медицинского образования. Желаю скорейшего выздоровления вашему сыну!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад