Аня | 2018-01-03 22:05:06

нужно ли лечение гормонами

Свекрови поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, дифузный зоб,эутиреоз в 2011году. гормонами не лечили. На данный момент картина следующая:на узи обьм правой доли 11,3 левая доля обьем 7,8. ТТГ (1,98 в 2016году. сейчас 0,73), АТПО (170,4 в 2016году) а сейчас атпо 288,7. На УЗИ обнаружили два образования.Назначили принимать йосен. Я не доктор но не лечить такое НЕЛЬЗЯ. Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!

Ответы врачей 1

797
Панькив Владимир Иванович
*
Оснований для паники не вижу. Нет информации о возрасте свекрови, размерах узлов. Однако нет нарушений функции щитовидно железы. Учитывая повышенный титр антител к ТПО, рекомендую добавить к лечению препарат холекальциферола (например, вигантол) в дозе 4000 МЕ в сутки в течение 3-4 месяцев. Затем сделать УЗИ ЩЖ и проверить ТТГ, титр антител к ТПО.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад