Скажите, а на УЗИ возможно перепутать воспаление яичников со склерополикистозом. Или из-за поликистоза не увидеть...

Есть ответ
Скажите, а на УЗИ возможно перепутать воспаление яичников со склерополикистозом. Или из-за поликистоза не увидеть восаление?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

уЗИ - это всего лишь дополнительный метод исследования. Поликитоз и воспаление яичников - это совершенно два разных заболевания со своеобразной симптоматикой, поэтому важно пользоваться не УЗИ в постановке диагноза, а целым комплексом симптомов и результатов обследования.