Здравствуйте! Подскажите: у меня обнаружили в запущенной форме эрозию шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите: у меня обнаружили в запущенной форме эрозию шейки матки. Полтора года назад родила ребенка, и до беременности была маленькая эрозия. Врач сказал, что после родов она может исчезнуть. Но этого не случилось. Видно, попала инфекция, а с малышом сидела дома, и не ходила проверяться.Но мой вопрос вот о чем: я снова беременна. Можно ли рожать с такой формой эрозии (даже есть бородавки). Если можно, то не навредит ли это ребенку? Ведь лечение эрозии проводят только после родов. И второе: я прочитала, что аборт нельзя делать, пока в организме воспалительный процесс. А мне врач сказала, что сначала делают аборт, а потом - лечат эрозию.Спасибо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Эрозия это не повод прерывать беременность.
Если нет дисплазии по данным кольпоскопии и цитологии - спокойно носите беременность, только после родов неоткладывайте лечение шейки надолго.