Травма колена

Есть ответ

Здравствуйте, муж получил травму колена 4 месяца назад, все вроде прошло само собой, но через некоторое время ощутил сильную боль в коленном суставе, не смог нормально ходить, сделали снимок рентгена, узи, мрт и обнаружили разрыв миниска. Теперь говорят нужно оперировать. Вопрос: насколько целесообразна операция, обязательна ли она? Какие последствия? Нет ли других методов? Спасибо заранее.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Вопрос о целесообразности хирургического лечения в подобных случаях не может быть окончательно решен заочно. Конт тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если разрыв полный (большой), то только хирургическое лечение. Если не прооперировать, то хрящ в месте порванного мениска разбивается быстрее, а хрящ не восстанавливается. Но не всегда , когда в заключении МРТ написано "розрыв мениска", это соответствует действительности. Нужно смотреть ногу и снимок МРТ. Иногда при сомнительной картине целесообразно пройти курс физиотерапии и т.п., а делать операцию лишь при неэффективности. Если в Киеве, звоните, приходите со снимками на осмотр.