Баян | 2018-01-06 09:18:23

Травма колена

Здравствуйте, муж получил травму колена 4 месяца назад, все вроде прошло само собой, но через некоторое время ощутил сильную боль в коленном суставе, не смог нормально ходить, сделали снимок рентгена, узи, мрт и обнаружили разрыв миниска. Теперь говорят нужно оперировать. Вопрос: насколько целесообразна операция, обязательна ли она? Какие последствия? Нет ли других методов? Спасибо заранее.

Ответы врачей 2

3305
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Вопрос о целесообразности хирургического лечения в подобных случаях не может быть окончательно решен заочно. Конт тел 067 408 21 27.
1863
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Если разрыв полный (большой), то только хирургическое лечение. Если не прооперировать, то хрящ в месте порванного мениска разбивается быстрее, а хрящ не восстанавливается. Но не всегда , когда в заключении МРТ написано "розрыв мениска", это соответствует действительности. Нужно смотреть ногу и снимок МРТ. Иногда при сомнительной картине целесообразно пройти курс физиотерапии и т.п., а делать операцию лишь при неэффективности. Если в Киеве, звоните, приходите со снимками на осмотр.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад