Светлана | 2018-01-06 13:52:56

Токсоплазма

добрый день. На 9ой акушерский неделе беременности сдала анализ на токсоплазмоз ( повторно, ранее сдавала около полугода назад, в начале лета перед протоколом эко. Тогда оба показателя антител были отрицательными). Теперь 02.01.18 (44 день после переноса эмбрионов) на повторном анализе оба положительны: igG 140, igM 4. Авидность еще не сдавала, в динамике тоже. На прием только 10.01, есть ли смысл сдать авидность самостоятельно? И насколько вероятно, что инфицирование произошло до беременности?

Ответы врачей 1

2014
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. С Праздниками! Очень тревожные показатели, надо перепроверить (!) и решать вопрос по протоколу о ТОРЧ-комплексе. - Да. - Если было "-" и "-", а стало все "+" и мы верим анализам, то все "плохо"...

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад