Добрый день!У меня возникла проблема

Есть ответ
Добрый день!У меня возникла проблема. Мне 22 года, а мужу 26. Детей нет, мне не хочеться заниматься сексом, я просто не возбуждаюсь. Пробовала смотреть эротические фильмы, использовала возбуждающий гель-смазку, но увы... Что можно сделать?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др.), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу… Для начала можете сделать телефонный "визит" к избранному специалисту и обсудить алгоритм последующих действий

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Вика!
Давайте сначала определимся с проблемой. Вы хотите испытывать удовольствие от интимной жизни или иметь детей?
В принципе, иметь детей могут и женщины, не испытывающие полового возбуждения, имеющие нормальный менструальный цикл. Если хотите испытывать плотские радости, то нужно разбираться с Вашим состоянием сексопатологу - причинами Вашей невозбуждаемости могут быть и психологические, и соматические проблемы.
Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сначала обратитесь к психологу.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.