Продолжение вопроса 35770. Уважаемые врачи

Есть ответ
Продолжение вопроса 35770. Уважаемые врачи! С учетом изложенного в вопросе 35770 прошу прокементипровать результаты моих анализов и сказть могли ли ТОРЧ инфекции стать причиной замирания беременности в моем случае.Мои анализы:Хламидия IgG негативний 0,033 S/CO(Chl.tr.+pn.ps.)Хламидия IgM негативний 0,242 S/CO(Chl.trachomatis)Цитомегаловирус IgМ негативний 0,280 AUЦитомегаловирус IgG позитивний 5,914 IU/mlГерпес IgG І тип позитивний 9,190 S/COГерпес IgG ІI тип негативний 0,265 S/COГерпес IgМ (загальн.) негативний 0,332 S/COКраснуха IgМ негативний 3,4 AU/mlКраснуха IgG позитивний 68,7 IU/mlТоксоплазма IgМ негативний 0,12 S/OТоксоплазма IgG негативний значок меньше 0,01 IU/mlMycoplasma hominis негативний(DUO)Ureaplasma urealiticum негативний(DUO)Анализы мужа:Хламидия IgG негативний 0,755 S/CO(Chl.tr.+pn.ps.)Хламидия IgM негативний 0,281 S/CO(Chl.trachomatis)Цитомегаловирус IgМ негативний 0,366 AUЦитомегаловирус IgG позитивний 3,373 IU/mlГерпес IgG І тип позитивний 9,349 S/COГерпес IgG ІI тип негативний 0,376 S/COГерпес IgМ (загальн.) негативний 0,623 S/COКраснуха IgМ негативний 1,7 AU/mlКраснуха IgG позитивний 60,1 IU/mlТоксоплазма IgМ негативний 0,48 S/OТоксоплазма IgG позитивний 17,5 IU/mlMycoplasma hominis негативний(DUO)Ureaplasma urealiticum негативний(DUO)Чистку делали 24.02.2006 г. анализы сдавали 11.03.06Мог ли повлиять прием но-шпы на такой исход, я читала на этом сайте что но-шпа расслабляет матку и из-за этого не происходит нормальная имплантация. Мне врач назначил сразу же (шестая неделя) прием 3 табл в день

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Вод околоплодных в 10-12 недель еще нет и быть не может. Так что, о чем там говорил врач, я понятия не имею.
2. Какое было сердцебиение плода и почему сказали, что он замирает?
3. Если были проблемы со щитовидкой, то это могло послужить прерыванию беременности, так что нужно быть уверенным, что щитовидная железа в норме перед планированием следующей беременности.
4. Инфекции влагалища - хламидии во влагалищных выделениях, дисбактериоз.
5. Вы имеете право получить копии результатов обследования и записи врачей по закону, хотя сам оригинал карточки может находиться и в больнице. Если вам отказываются выдать копии результатов обследования, то это явное попирание прав человека.
А вообще-то, нужно настроиться положительно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если беременность замерла, то скорее всего были проблемы с плодным яйцом. Какие у вас анализы мочи? На каком сроке замерла беременность? Если в 6 недель, то скорее всего дефекты плодного яйца в этом виноваты. Если в 10-12 недель, то проблема в плохой имплатации, потому что желтое тело себя исчерпывает, а плаценты нормальной нет. Нужн тщательный анализ, чтобы сказать вам, почему так произошло. Если это первая беременность, то лучше всего забыть об этом, и начать подготовку к следующей. Проверьте, нет ли у вас инфекции во влагалище (серологические анализы тут не причем), как у вас работают почки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваши ТОРЧ анализы в норме, поэтому они не имеют никакого отношения к прервавшейся беременности. Нарушение имплантации могло быть, если учесть, что вы проходили частые осмотры с первых же дней задержки менструации. Мне трудно объяснять женщинам, что когда наступает беременность, то нужен покой, а не бесконечное дерганье. Представьте себе картину: родился ребенок, и вот его комнатка превращается в железнодорожный вокзал - двери дергаются, стучат, каждый лезет посомтреть, каждый пытается потрогать, "помочь советом", шум, гам... Скажите, будет этот ребенок здоровым? Сможет он спокойно развиваться? От первых недель беременности зависит весь исход этой беременности. Так почему же мы вечно лезем руками, инструментами, медикаментами?