Здравствуйте. Мне 38 лет детей нет, был один миниаборт в21 год

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 38 лет детей нет, был один миниаборт в21 год. После этого не беременела (предохранялись механически) У меня узловая фибромиома приблизительно 6-8 мес узлы начали расти. Возможно ли еще медикаментозное лечение или операция неизбежна. Если операция - можно ли оставить матку, а узлы удалять по частям (большая площадь, а один практически на артерии). Не знаете ли вы кто из хирургов проводит подобные операции. Есть ли шансы после этого забеременеть. Прежде чем решиться, хотелось бы проконсультироваться у нескольких врачей. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно знать конкретно размеры узлов и где именно они размещены, и какие это узлы(субмукозные, субсерозные, интрамуральные), и есть ли у вас сильные кровотечения или боли. После этого можно решить вопрос, нужно ли их уадлять или вообще не трогать.