Хотела бы обратиться за помощью, помогите советом)Ситуация у меня такая: Цикл нерегулярнй от 28 до...

Есть ответ
Хотела бы обратиться за помощью, помогите советом)Ситуация у меня такая: Цикл нерегулярнй от 28 до 95 дней, и всегда таковым был. 10 лет назад беременность и аборт( сейчас мне почти 27 лет). На данный момент почти 2 года планирования.Сегодня 19 ДЦ.Вначала цикла обратилась в центр планирования по вопросу бесплодия. На 5ДЦ УЗИ трансвагинальным датчиком - увеличенные яичники, с множеством фоликулов-д/з СПКЯ (+усики, внутр.сторона бедер, ниже пупка волоики темные , много)Сдала гормрны: 5ДЦ - ФСГ - 2,81 (норма для 7 дня 3,0-12,0) пролактин - 6,06 ( норма 3,2-13,4) ДГЭА-сульфат(17-КС) - 325,0 ( норма 96,1-333,3) кортизол - 546, 04 9норма 220,1-509,0) 14ДЦ - ЛГ - 4,44 ( норма 14-80) :O: Сдала соскоб-хламидии,уреаплазма, микоплазма, герпес не обнаружены.На 15 ДЦ трнсвагинальное УЗИ -- хороший большой доминантный фоликул, отличный трехслойный эндометрий. На 17 ДЦ снова УЗИ и констатация отличного эндометрия и сказали, что О однозначно прошла, теперь послали мужа на СГ. а по-поводу меня ничего не сказали.......((((Я вот думаю, почему мне ничего не назначили для повышения ЛГ???Если всетаки СПКЯ, то опять таки, почему нет лечения??? Если у мужа с СГ все в норме, то что мне дальше делать??? Лапароскопию - проверять проходимость труб!?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поликистозные яичники могут быть не из-за сидрома поликистозных яичников, а гиперплазии коры надпочечников, что может быть у вас. Если овуляция есть, то ничего дополнительно вам принимать не нужно пока что. Действительно, сначала муж должен сделать спермограмму. Если она у него нормальная, тогда вам можно провести индукцию овуляции.