Здравствуйте! У меня появилось красноватоеслегка шелушашееся пятно, подобное было год назад, тогда я пролечилась от...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня появилось красноватоеслегка шелушашееся пятно, подобное было год назад, тогда я пролечилась от грибка-пятно было под мышкой и чесалось. В этот раз оно возле груди и на боку, но анализ не показал грибок (других анализов я не делала)и назначили лечение беконазолом, кремгеном и аллертеком+ анти аллергенная диета. Через 5 дней такие же пятнышки появились на ноге, руке, животе-сначала они выглядят как укус и немного чешутся. На бедре пятно сходит-нопочему появились другие? Врач поставил диагноз единичный экзематоз-я хочу спросить-что еще это может быть? Почему врач поставил диагноз на основании отрицательного анализа на грибок? Правильно ли это?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Инга, нет универсального анализа для подтверждения диагноза экзематозной природы. Этот диагноз подтверждается/опровергается на основании массы факторов (и осмотр, и опрос, и возможно некоторые исследования) но, об этом доктор сможет Вам сказать только на очной консультации, не видя Вас мы можем говорить о разных вещах.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

А при чем здесь постановка диагноза "экзематоз" и отрицательное исследование на грибы, что Вы хотели этим спросить? Я не вижу логики...