После первого неудачного полового контакта в возрасте 13 лет я испытываю боль во время проникновения...

Есть ответ
После первого неудачного полового контакта в возрасте 13 лет я испытываю боль во время проникновения во влагалище. Использование тампонов, введение пениса и даже пальцев для меня практически невозможно. При осмотре у гинеколога оказалось, что при попытке контакта у меня происходит защемление мышцы бедра. При этом половое влечение сохранено, хотя оргазма я никогда не переживала.Можно ли решить эту проблему (насколько я понимаю, это вагинизм?), не обращаясь к сексопатологу?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В принципе, возможно, но СТЕПЕНЬ НАДЁЖНОСТИ чрезвычайно низкая...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Можно методом сексуальной терапии, но Вам необходимо почитать методику лечения, чувственного фокуссирования. Для этого есть специальная литература.

adminforum

adminforum

Здравствуйте!
Я думаю, что без помощи сексопатолога в Вашем случае не обойтись - устранение своими силами последствий вагинизма без курса психотерапии весьма проблематично. К примеру, мне пришлось работать с женщиной 34 лет после аналогичного события в 14 лет.
Удачи Вам.