Мне 29, 5 лет назад поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, гипотериоз. Почти 3 года принимала Л-тироксин...

Есть ответ
Мне 29, 5 лет назад поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, гипотериоз. Почти 3 года принимала Л-тироксин (дозировка регулировалась от 50 до 125 мг). В правой доле образовался "узелочек". Попала к гомеопату, через 9 месяцев сошла с гормона, еще через 4 мес. анализы гипофиза и щитовидки были почти в норме (без внешнего приема гормона), узелок рассосался. потом череда стрессов и через полгода анализы вновь неважные (ТТГ, например, почти 40 при верхней границе 3,5 сдавала в Диле). Думала, может стоит вернуться к традиционной схеме, но вновь решилась на курс гомеопатии. Три месяца пью, чувствую себя значительно лучше, анализы потихоньку поползли назад (ТТГ уже 36, при верхней границе 3,5, но три месяца назад был - 40). Вопрос мой такой. Хочу планировать беременность, но опасаюсь, что мои эксперименты могу помешать зачатию, вынашиванию, а может, не дай БОГ, и развитию детеныша. Прошу совета. Решение приму сама, но совета прошу. Сильно рискую? Есть ли подобные примеры? Чем все заканчивалось у других? Спасибо за понимание и ответ.

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Алеся!
Я думаю, что Вам имеет смысл продолжить гомеопатическое лечения до нормализации показателей функции щитовидной железы. По моему опыту, после лечения нормально беременеют и вынашивают беременность под наблюдением гомеопата. Ваш риск в "череде стрессов", но, я думаю, доктор учитывает в назначениях Вашу сенситивность.
Удачи Вам.