Уважаемая Елена Петровна спасибо за ответ. Теперь про узлы по задней стенке д=49 мм расположен...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна спасибо за ответ. Теперь про узлы по задней стенке д=49 мм расположен интрамурально; по правой д=45мм - субсерозно; по передней интрамурально д=40мм; по левой д=31мм; в дне д=14мм.Болей и кровотечений нет месячные шли нормально, правда, в октябре была задержка почти 2 недели. думала на нервной почве. Задержки периодически происходят. Половой жизнью не живу.Что делать, моя врач рекомендует оперироваться большая вероятность,что прийдется удалить матку. Очень не хочется становиться инвалидом.Инна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не отвечала на этот вопрос, но прочитав описание УЗИ, скажу вам следующее: удалить все эти узлы лапароскопически или гистероскопически просто невозможно, разве что хирург окажется гениальным виртуозом. Чаще всего, в таком случае, действительно, удаляют матку. Однако! Можно попринимать ряд препаратов, например Люпрон, в течение 3 месяцев, и тогда узлы могут уменьшиться в размерах, что облегчит их удаление. Опять же, мы не знаем, а будут ли эти узлы мешать беременности. Попробуйте беременеть, и если не получится в течение 6 месяцев, тогда можете удалить узлы.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если нет сильных кровотечений и беременность не Ваша цель, то лично я не вижу никакого смысла в срочной операции.