Здравствуйте, муж вернулся после длительной командировки (4,5 месяца). Дома уже 5 дней, а секса у...

Есть ответ
Здравствуйте, муж вернулся после длительной командировки (4,5 месяца). Дома уже 5 дней, а секса у нас еще не было. Точнее, был 1 раз по моей инициативе, но у мужа оргазма не было. Он нежен и ласков со мной, отсутствие желания объясняет усталостью и нервотрепкой во время командировки. Говорит, что сначала хочет отоспаться. Объясните, что с ним происходит и как себя вести. Я очень за ним соскучилась за эти месяцы и не понимаю, почему он холоден.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

"ФОРСАЖ" в подобной ситуации может лишь навредить :-(( Ведь что такое 5 дней в сравнении с почти полугодовой разлукой?! Наберитесь терпения и исключите ЛЮБЫЕ обиды и, тем более, упрёки )даже косвенные). Не пилите сук, на котором сидите :-))

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Нужно уточнить у Вашего мужа: что с ним происходит. Сексолог не экстрасенс, он не может знать заочно. Пусть сначала отоспится, а затем если не будет получаться, то сходите с ним к сексопатологу или андрологу, или психологу.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

adminforum

adminforum

Здравсвтвуйте, Юлия!
Вы задаете обычный вопрос жен моряков, полярников, геологов. Для начала, конечно, дайте отоспаться, отдохнуть, отъесться, успокоиться.
Ваш муж вышел из обычного ритма сексуальной жизни уже в первые две недели после отъезда - поддерживать себя в форме и сохранять физиологический ритм мастурбацией многие мужчины считают недостойным для взрослого мужчины (наивно полагая, что все "сохранится и даже накопится" к моменту встречи и можно будет устроить медовый месяц).
А при встрече терпят фиаско - либо ускоренная эякуляция, либо одно желание без эрекции. Они не знают правила - "Чем чаще - тем дольше, чем реже - тем быстрее". Далее тихая паника (я - импотент, я перемерз, переболел, надорвался и т.п.) и начинают метаться в поисках чудес, ударного лечения.
В данном случае его врач Вы. И не надо обижаться подчеркивать, что секс был по Вашей инициативе - это, даже в принципе, не крамола - секс должен быть разнообразным. Берите ситуацию в свои руки - это Ваш мужчина и ему нужна помощь умной женщины - хозяйки очага по определению.
Начинайте ненавязчиво и необидно подталкивать его к интимной близости, обязательно хваля за любой результат, постепенно возращаясь к ритму интимных отношений, принятых у Вас до отъезда. По моему опыту, на это уходит от двух до четырех месяцев. Мудрости, терпения и удачи Вам.