Здравствуйте, Елена Петровна! Хочу поблагодарить Вас за консультации, ведь для нас это необходимо

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Хочу поблагодарить Вас за консультации, ведь для нас это необходимо. анализ мочи и узи почек в норме,правая подвижная до 2 см. Крови еритр-4,3, лейк-8,5,сое 3, n2c55e1m2L40. Узи яичников правый-размер 41*28, смещен к боковой стенки матки, фоликул до 7 мм, правая труба не лонгирована узи-признаки спаечного процесса, левый размер 26*21, фоликулы ло 4 мм, в в внематочном пространстве умеренное количество однородной жидкости. Анализ мазка лейкоцыты-все поле зрения, эпителиальные клетки 8-10, местами пласты, микрофлора-пал.бак. б/к, кок нб/к (так написано). Полгода назад сдавала анализы ПЦР, обнаружена уреоплазма.Эти анализы сделаны в частном центре. Доктор назначила тампоны с хлорофилиптом, и приход на прием после месячных (чтобы исключить беременность) для назначения лечения. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше, показано ли лечение антибиотиками мне и моему мужу? Можете ли вы сделать назначение на лечение по Вашей схеме? И главное когда можно планировать ребеночка? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Речь шла о том, есть ли у вас воспаление яичников и почек или нет, острый процесс или нет. Отсюда и нужность приема антибиотиков. Если это воспаление почек, что у вас не подтвердилось, то антибиотики необходимы. Если это острое воспаление яичников, что у вас тоже не подствеждается, то тогда тоже идет вопрос о лечении. Уреплазму ни вам, ни вашему мужу лечить не нужно. Нужно лечть хламидиоз и гонорею, но этих инфекций у вас нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я скажу вам так: если ребенок на поветке дня, так незачем откладывать, а можете начинать пробовать беременеть уже сейчас. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день. Ни вам, а тем более вашему мужу, лечиться антибиотиками пока что необходимости нет. Беременность - это самое лучшее лечение для любого воспалительного процесса в придатках.