Здравствуйте! У меня обнаружена уреаплазма и гарднерелла, муж тоже сдал анализы и его врач говорит,...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня обнаружена уреаплазма и гарднерелла, муж тоже сдал анализы и его врач говорит, что в его анализах инфекции не обнаружены. Несколько месяцев назад муж сдавал спермограмму, все ок, кроме морфологии - 85 % дегенеративных форм сперматазоидов, после обследования его уролог никаких инфекций и воспалений не нашел, но говорит об плохой работе простаты - было очень сложно взять анализ секрета простаты, еле выдавили маленькую порцию. Сейчас назначают лечение. Необходимо ли мне и мужу лечить уреаплазму в данной ситуации? Спасибо заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Необходимо пересдать спермограмму сначала, к тому же с соблюдением всех правил забора матерьяла.