Здравствуйте. Меня беспокоит одна проблема

Есть ответ
Здравствуйте. Меня беспокоит одна проблема... я люблю заниматься мастурбацией, и делаю это часто! с одной стороны я занимаюсь ею когда-никогда (естественно с девушками и сексом занимаюсь, просто мастурбирую когда один), а с другой стороны - уже несколько лет... может ли она стать причиной каких-то "неполадок" в половой системе, потому что не хочется терять способность заниматся сексом так рано и т.п. Надеюсь вы не оставите меня без внимания. Спасибо!!!!!!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Когда Вы испытываете голод или жажду, то утоляете их. При этом наступает чувство "насыщения" - утоление голода или жажды. Половое влечение, является влечением ВИТАЛЬНЫМ (т.е. жизненным), таким же, как голод или жажда. Употребляют даже такое словосочетание "сексуальный голод". Но ведь Вы не поглощаете жидкость или еду без меры, т.к. существует механизм насыщения.То же самое происходит и с половым влечением. Поэтому, если Ваша половая активность (койтальная и мастурбационная) детерминирована сексуальным ЖЕЛАНИЕМ - это и есть механизм контроля и ограничения.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Уже более 50 лет современная сексология утверждает, что самоудовлетворение не только безвредно, но и полезно. Только лишь, когда это происходит очень навязчиво, часто, и приносит больше удовлетворения, нежели половой акт, то нужна консультация специалиста: психолога, сексолога.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.