Добрый день, недавно уже обращался за советом, но теперь возник новый вопрос. В ближайшем времени...

Есть ответ
Добрый день, недавно уже обращался за советом, но теперь возник новый вопрос. В ближайшем времени хотел бы сделать лазерную коррекцию зрения. Не могли бы Вы подсказать, какие последствия возможны после операции (осложнения, например)? Существует ли какая-либо альтернатива лазерной коррекции?Напоминаю, что у меня близорукость обеих глаз (-5,0) и хронический коньюктивит. Заранее благодарен за ответ.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Осложнений после коррекции не бывает (единственное НО - иногда при высоких степенях близорукости возникает необходимость в докоррекции, но это не осложение и вполне решаемая проблема). Если врач даёт рекомендации к проведению процедуры - положительный результат гарантирован. Альтернативы у коррекции нет, т.к. очки и линзы нельзы считать альтернативой методу, который восстанавливает природную остроту зрения. Однако, в Вашем случае из-за конъюнктивита могут возникнуть сложности. Возможно, придётся серьёзно заняться его лечением. В любом случае, точные ответы на беспокоящие Вас вопросы можно дать только в ходе обследования.